Fácil, prático e com apenas três ingredientes.
Na falta de castanha de caju crua usei a torrada mesmo e não é que deu certo.Fica com o gosto diferente da crua mas também fica muito bom.
INGREDIENTES
2 xícaras de castanhas de caju torradas
5 colheres de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal (coloquei pouco sal para deixar o queijo com um sabor mais suave, mas se preferir coloque mais).
PREPARO
Deixe as castanhas de molho com o dobro de água por 24 horas. Escorra e bata no liquidificador ou no processador com os outros ingredientes até virar um creme liso. Se for preciso adicione água aos poucos para ajudar a processar.
Despeje o creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
O creme vai empelotando mas é assim mesmo. Aos poucos ele vai soltando da panela.
Depois que virar uma massa uniforme, despeje em um pote e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Desinforme e guarde em um pote bem tampado.
DICAS
-Este queijo é uma opção de recheios de pizzas, tortas e esfihas como esta aqui
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