Receitas

Sorvete de Abacaxi Vegano




 INGREDIENTES

1 abacaxi picado
1 xícara de leite de soja ou de coco
2 colheres de amido de milho
50 ml de óleo vegetal
6 colheres de açúcar
1 colher (de chá) de emulsificante


PREPARO

1ª ETAPA

Em uma panela dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte o leite vegetal  e leve ao fogo médio até começar a ferver.
 Coloque em um pote e leve para gelar.
 Depois de gelado coloque no liquidificador e junte o óleo vegetal (se optar pelo leite de coco,exclua o óleo vegetal porque o leite de coco já tem gordura).
 Bata até virar um creme liso, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
Bata por mais vinte segundos ou até misturar bem.

Despeje em um pote grande e leve ao freezer por 4 horas. A massa tem que ficar quase congelada.


2ª ETAPA

Depois de tirar do freezer, amasse bem com uma colher e bata na batedeira com o emulsificante em velocidade alta por uns 5 minutos.
Leve ao freezer novamente até ficar em ponto de sorvete.


DICAS

-O leite vegetal com amido e óleo é importante para deixar o sorvete cremoso, mas você pode substituí-lo por uma caixinha de creme de soja.

-Se preferir o sorvete com pedaços da fruta, reserve 1/2 xícara de abacaxi picado e misture no meio da massa antes de levar ao freezer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!