Ótima opção para substituir a margarina e o creme vegetal. Além de ser saborosa, é muito mais saudável.
A castanha de caju já tem a gordura necessária para deixar a manteiga firme e cremosa e por isso não é preciso adicionar outro óleo vegetal. E o melhor é que essa gordura tem vários benefícios à saúde:
-Fortalece os cabelos
-Diminui o colesterol ruim
-Combate o envelhecimento precoce
-Fortalece o sistema imunológico e os músculos.
Não é uma das opções mais baratas mas vale a pena!
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju (pode ser a crua e a torrada também, dá certo com as duas)
Sal à gosto
2 à 3 colheres de água
PREPARO
Deixe as castanhas de molho na água por 12 horas.
Escorra a água e bata no liquidificador ou no processador com o sal, adicione a água aos poucas, apenas o suficiente para ajudar a processar.
Se precisar, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e volte a bater.
Coloque em um pode bem fechado e guarde na geladeira por cinco dias.
DICA
Deixe por alguns minutos no freezer para a manteiga ficar mais firme.
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