Receitas

Sorvete de Flocos Vegano



Muito saboroso, sem leite, sem lactose e de preparo super simples!

INGREDIENTES 
2 xícaras de leite vegetal 
2 colheres(sopa) de amido de milho 
5 colheres de açúcar 
1 colher (chá) de emulsificante vegano
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1/4 de xícara de óleo de girassol ou outro óleo vegetal 
100 gramas de chocolate meio amargo vegano (picado)

PREPARO
Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, coloque em uma panela e adicione o leite vegetal, o açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo médio até começar a ferver. 
Desligue o fogo e leve o creme para gelar.
De preferência, despeje em um recipiente e para gelar mais rápido deixe por alguns minutos no freezer.

Depois de totalmente gelado, bata no liquidificador com o óleo vegetal (isso é o que vai deixar o sorvete mais cremoso).
Agora é só bater na batedeira com o emulsificante em velocidade alta ate dobrar de volume. Vai virar um creme parecido com chantilly. Depois disso misture o chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até ficar em ponto de sorvete.

DICAS
-O leite pode ser o de amêndoas, de soja, amendoim, aveia ou qualquer leite vegetal que você goste do sabor.

-No lugar do amido de milho, você pode usar a goma de tapioca






Um comentário:

Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!