Receitas

Como fazer leite de soja




Este leite de soja caseiro pode ser usado tanto em receitas salgadas como doces ou para tomar puro mesmo.
 Fica muito saboroso!
   Dura até quatro dias na geladeira.

Ingredientes
2 xícaras (de 200 ml) de grãos de soja
8 xícaras de água
1 colher(sopa) de óleo de girassol(opcional)

Preparo
 Lave bem os grãos de soja, despeje em uma panela e coloque água até cobrir.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos ( é preciso ferver os grãos para não deixar aquele gosto forte no leite).

Escorra a água quente e adicione água fria até cobrir os grãos. Deixe de molho por aproximadamente 8 horas.

Após este tempo escorra novamente a água. Coloque os grãos no liquidificador e bata com 8 xícaras de água quente (apenas quente, não fervendo) por cerca de dois minutos.

Passe o leite por um voal ou peneira.
Se for peneira passe duas vezes.
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
   Espere esfriar e bata no liquidificador com uma colher(sopa) de óleo de girassol.
Este último processo é opcional mas vai deixar o leite muito mais gostoso.

-O resíduo  do leite (okara) você pode usar para fazer pães, bolos, bolinhos, croquetes e outros.

-Sempre bata 2 xícaras para 1 xícara de grãos hidratados.

                        EXPERIMENTE 

Nuggets de Okara com Batata

         





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