Ideal para recheios e coberturas de bolo!
OPÇÃO 1
INGREDIENTES
1 xícara (de 200 ml) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (de 200 ml) de leite de soja (é importante ser o de caixinha ,encontrado nos mercados porque o caseiro tem um gosto forte)
2 colheres de sopa de creme vegetal (opcional)
PREPARO
Leve ao fogo o açúcar numa panela média. Mexa até ficar com cor de caramelo.
Junte o creme vegetal e o leite. Mexa sempre até desgrudar da panela.
Quando apagar o fogo o doce deve ficar nesse ponto |
Coloque em um pote fechado e deixe na geladeira por um dia para ficar bem consistente.
OPÇÃO 2
Coloque em uma panela:
1 caixinha de leite de coco ,1 xícara de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter e ficar com cor de caramelo.
Despeje o leite de coco, aumente o fogo e deixe ferver . Quando desgrudar do fundo da panela junte uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em 50 ml de água e deixe ferver por mais 5 minutos.
Coloque em um pote, leve para gelar e depois bata no liquidificador por alguns minutos para ficar mais clarinho.
Leve de volta a geladeira , deixe pelo menos 8 horas para ficar mais firme.
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