Aqui no blog já tem algumas receitas de sorvetes veganos, mas a maioria é feito com gordura vegetal hidrogenada. Mas este por ser batido depois de frio com óleo, fica com bem menos gordura saturada, portanto mais saudável e muito mais cremoso.
INGREDIENTES
500 ml de leite vegetal (soja,amêndoas,aveia,castanha)
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de emulsificante
PREPARO
1ª etapa
Bata no liquidificador o leite vegetal, o amido de milho e o açúcar só para misturar, despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver. Divida o creme em duas partes, a primeira parte leve ao freezer até ficar bem gelado. Coloque a outra metade ainda quente no liquidificador, acrescente o cacau e bata para misturar bem, despeje em um pote e reserve.
Depois de gelado bata a outra metade no liquidificador com as 3 colheres de óleo e a baunilha até misturar, despeje de volta ao pote.
Leve as duas partes ao freezer por aproximadamente 4 horas.
2ª etapa
Depois deste tempo o creme deve estar parcialmente congelado.
Amasse um pouco com uma colher e bata outra vez no liquidificador uma parte de cada vez até obter um creme liso.
Bata na batedeira a parte branca com metade do emulsificante até o creme dobrar de tamanho.
Faça o mesmo com a parte de chocolate. Despeje em um pote uma metade sobre a outra e leve ao freezer por mais 4 horas ou até ficar em ponto de sorvete.
Decore com pedaços de amendoim, nozes ou castanhas.
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Qual emulsificante ?
ResponderExcluirEu costumo usar o MARVIGEL e o ARCOLOR. Os dois são veganos, compro na loja online Santo Antônio
Excluirhttps://www.lojasantoantonio.com.br/
Ok, obrigado. Se quiser conhecer meu blog de culinária vegana: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas
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