Além de ser saboroso, o leite de sementes de girassol possui muitos benefícios a saúde. Alguns deles são: alivia dores de cabeça, faz bem para a pele, é calmante, desintoxicante e dá muita energia.
Experimente!
1 xícara de sementes de girassol descascada
4 xícaras de água
PREPARO
Deixe as sementes de molho com 2 xícaras de água por 12 horas.
Após este tempos elas terão dobrado de volume.
Escorra a água e bata no liquidificador com as 4 xícaras de água por dois minutos. Peneire o leite duas vezes para não ficar resíduos, conserve em geladeira por até cinco dias. E é esse resíduo que vai ser transformado em ricota, misturando com sal e temperos a gosto.
Se quiser fazer apenas a ricota é só bater no liquidificador com água o suficiente para processar, cerca de 1/2 xícara. Guarde na geladeira em um pote bem fechado por quatro dias.
VEJA TAMBÉM
Manteiga de Castanha de Caju |
Leite de Amendoim |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!