INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres de açúcar demerara
2 colheres de amido de milho
4 colheres de cacau ou chocolate em pó
4 colheres de aveia em flocos
1 colher de baunilha
2 colheres de leite de coco
1/2 colher de fermento em pó
2 colheres de creme vegetal
Como agora está difícil de encontrar creme vegetal sem ingredientes de origem animal, substitua por gordura vegetal ou 50 ml de óleo. Ou veja aqui uma receita de creme de grão de bico que pode ser usada no lugar e não muda nada no sabor.
PREPARO
Coloque o açúcar demerara em uma panela e adicione três colheres de água. Cozinhe em fogo médio por dois minutos, só até derreter o açúcar e virar uma calda fina (reserve).
Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o amido, a aveia e o fermento. Junte a baunilha, o leite de coco e a calda de açúcar.
E por último o creme vegetal. Amasse bem com as mãos até formar uma massa que dê para moldar (se ficar muito seca coloque mais um pouco de leite de coco).
Cubra com um plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos.
Molde bolinhas de três centímetros e achate sem deixar muito fino. Se preferir, abra a massa com um rolo e molde com cortadores de biscoitos, ou improvise com tampinhas e potinhos mesmo.
Distribua em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre os cookies.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até estiverem firmes.
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