INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
1 envelope de fermento biológico de 10 gramas
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água morna
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1/2 xícara de farinha para quibe
1 xícara de proteína texturizada de soja
1 xícara de molho ou extrato de tomate
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de açafrão
1 colher (de sopa) de óleo vegetal
1 colher rasa (de chá) de sal
cheiro verde a gosto
alho e cebola picadinhos a gosto (opcional)
PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento e a água morna. Cubra e espere dez minutos.
Acrescente a farinha, o óleo e o sal. Misture tudo com as mãos até virar uma massa uniforme e sove por cinco minutos.
Cobra com um pano de prato (ou vários, quanto mais panos mais rápido a massa vai crescer). Deixe descansando até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce prepare o recheio:
Coloque em uma tigela a farinha de quibe e a proteína de soja. Adicione 1 xícara de água fervente, misture e espere cinco minutos.
Em uma panela coloque uma colher de óleo e deixe esquentar em fogo médio. Adicione o shoyu, o açafrão, o cheiro verde, o molho de tomate e o sal. Se for colocar alho e cebola adicione nesta mistura. Junte a farinha de quibe e a soja, misture bem e desligue o fogo.
Após a massa ter crescido, coloque ela em uma superfície com óleo.
Com um rolo (pode ser com as mãos também) abra em forma de retângulo sem deixar a massa muito fina.
Distribua o recheio sobre a massa,deixando uma borda nas laterais.
Enrole como um rocambole,começando com as laterais sem recheio.
Corte rolinhos de 3 centímetros de espessura.
Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno médio por 30 minutos ou até ficarem douradinhos!
DICAS
-Use também como recheio, sobras de quibe e bolinhos.
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