Esta receita é feita com a aquafaba, a chamada clara em neve vegana, preparada a partir da água do cozimento de grão de bico.
Ela deixa a mousse aerada e bem mais leve.
INGREDIENTES
Suco puro de 2 maracujás grandes
5 colheres de açúcar
1 xícara de leite vegetal (usei o de soja)
3 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de água
1 xícara de água de cozimento de grão de bico (gelada)
PREPARO
Em uma panela, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água, adicione o leite vegetal e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Espere esfriar totalmente (se tiver pressa deixe alguns minutos no freezer).
Enquanto esfria, prepare a aquafaba
Basta bater a água na batedeira em velocidade baixa e depois vai aumentando até ficar em ponto de clara em neve.
Antes de bater |
Depois de bater |
Depois que o creme esfriar, bata na batedeira com o suco de maracujá e o açúcar até ficar bem liso.
Despeje em uma tigela e adicione 10 colheres de sopa bem cheias de aquafaba. Misture bem coloque em taças e leve a geladeira por quatro horas.
DICAS
-Se a água de grão de bico ficar muito fina, a aquafaba pode não dar certo. Para garantir, coloque um pouco dos grão dentro da água e deixe por uma noite na geladeira.
-Veja aqui como cozinhar grão de bico
-Para deixar a mousse mais consistente coloque mais uma colher de amido de milho.
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