Mais uma opção para reaproveitar o okara, o resíduo do leite de soja caseiro.
Para não ter que jogar esse resíduo todo fora é bom saber algumas receitas. Veja esta fritada aqui que já postei no blog.
Esse nuggets pode ser frito no óleo, assado ou frito em fritadeira elétrica.
Acompanhe para aprender a receita.
INGREDIENTES
4 batatas cozidas médias e amassadas
1 xícara de okara
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho bem picados ou triturados
1 colher de sopa de cebola bem picada ou triturada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de shoyu (opcional)
PREPARO
Em uma panela esquente o óleo, abaixe o fogo e coloque o alho e a cebola. Mexa até dourar. Acrescente o shoyu e o sal, depois a batata e o okara, misture bem e desligue o fogo. Junte a farinha de trigo e misture.
Enrole bolinhas e achate com as mãos, deixando em formato de nuggets.
Enrole bolinhas e achate com as mãos, deixando em formato de nuggets.
Frite em óleo bem quente e passe no papel toalha.
Após 20 ou 30 minutos os nuggets ficarão mais firmes.
Para assar coloque em forma untada com óleo e asse em forno médio até dourar.
DICAS
- Você pode acrescentar outros temperos de sua preferência ou substituir o alho e a cebola por pimenta e cominho por exemplo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!