Brioche Vegano Recheado Com Chocolate



Aprenda a preparar estes deliciosos brioches recheados com chocolate! Para os veganos que sentem falta dos pães doces de padaria, este é o ideal!

INGREDIENTES

4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de água morna
10 gramas de fermento biológico para pão


RECHEIO

1 xícara de leite vegetal (amêndoas, nozes, coco, soja)
2 colheres de sopa de amido de milho ou goma de tapioca
3 colheres de cacau em pó
3 colheres de açúcar


COBERTURA

100 gramas de chocolate meio amargo vegano


PREPARO DA MASSA

Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, a água morna e o sal, misture bem. Adicione o óleo e por último a farinha de trigo, misture bem com as mãos e sove por uns 10 minutos. 
   Enrole pequenas bolinhas de 3 centímetros, distribua em uma superfície enfarinhada deixando um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.

Enquanto a massa cresce prepare o recheio:

Em uma panela dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água, junte o leite vegetal, o cacau e o açúcar.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Depois que começar a ferver cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e reserve.


Depois de duas horas a massa terá dobrado de tamanho.
Achate as bolinhas com a palma das mãos ou abra com um rolo sem deixar a massa muito fina.
Coloque o recheio, mas não muito para não vazar, cerca de uma colher de chá.
Feche bem moldando em formato de brioche. 
     Distribua separadamente em forma untada com óleo, asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar (depende do forno).

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, pincele sobre o brioche, leve ao freezer por alguns minutos para endurecer e está pronto!


DICA
Recheie os brioches com ganache de chocolate. Basta misturar 200 gramas de chocolate derretido com 1/2 xícara de leite vegetal e deixar na geladeira por meia hora para encorpar.






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