Torta Holandesa de Sorvete



 Delícia de torta!
 Sem lactose, sem ovo e vegana.
Esta receita é um pouco demorada de preparar, mas vale muito a pena. Faça a sua!

INGREDIENTES PARA A BASE E COBERTURA

1 pacote de bolacha maria sem leite (200 gramas)
1 xícara de leite de soja
3 colheres de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo picado

INGREDIENTES DO SORVETE

1 litro de leite de soja (de caixinha) ou outro de sua preferência
8 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água
2 colheres (de sopa) de gordura vegetal (ou 50 ml de óleo vegetal)
2 colheres (de sopa) de essência de baunilha
1 colher (de chá) de emulsificante



PREPARO DO SORVETE

Em uma panela grande dissolva meia xícara de água com as três colheres de amido de milho, junte o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ás vezes até começar a ferver.
  Despeje no liquidificador, junte a baunilha e a gordura vegetal,bata por 20 segundos. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar quase congelado (leva de 6 a 8 horas dependendo do freezer).

Depois desse tempo amasse o sorvete com uma colher e bata outra vez no liquidificador até virar uma massa lisa. Pegue 3 colheres desta massa e bata na batedeira com o emulsificante em velocidade alta até dobrar de volume.
 Junte o restante do sorvete e bata mais um pouco para misturar tudo. Leve de volta ao freezer enquanto prepara a base da torta.


PREPARO DA BASE E COBERTURA

Derreta o chocolate em banho-maria passe por cima de um lado de12 bolachas. Leve ao freezer até endurecer.

Adicione ao chocolate que sobrar 1/2 xícara de leite de soja morno, misture bem e reserve.

Bata o restante das bolachas no liquidificador até virar uma farinha, despeje em uma forma redonda de aro removível. Junte 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de leite, misture bem para virar uma massa uniforme (se ficar muito seca coloque mais um pouco de leite).



Espalhe a massa por toda a base da forma






Coloque as bolachas em volta da forma,deixando um pequeno espaço entre elas

Despeje o sorvete e leve ao freezer por 20 minutos, depois despeje o ganache reservado por cima e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Desinforme e sirva.

DICAS
-No lugar do leite de soja você pode usar outro leite vegetal.
   
-Se ficar por mais tempo no freezer e estiver congelada deixe alguns minutos fora da geladeira antes de servir.





Esta receita é uma adaptação do livro Receitas Sobremesas Geladas Nestlê.

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