Receitas

Cookies Natalinos de Nozes com Chocolate



   Faltando pouco para o Natal! Não deixe de fazer estes crocantes cookies veganos com nozes e gotas de chocolate. Eles são simples e rápidos de preparar!

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de leite de coco
1/4 de xícara de óleo vegetal
1/2 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

PREPARO

Em um recipiente coloque a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento, reserve.

No liquidificador coloque o açúcar, o leite de coco, o óleo e a baunilha, bata por 1 minuto.
   Despeje sobre a mistura de farinha e misture bem até desgrudar das mãos. Se a massa ficar seca coloque mais leite de coco aos poucos até que dê para moldar. Adicione as nozes e o chocolate e misture. 
   Cubra e deixe na geladeira por 10 minutos ( isso vai deixar os cookies crocantes).

Despeje a massa em uma superfície com farinha ou com óleo. Abra com um rolo deixando com 1 centímetro de grossura. Corte com um cortador de biscoitos no formato em que quiser os cookies. A massa que sobrar em volta, junte, abra outra vez com o rolo e corte.
   
 Se não for usar um cortador, faça pequenas bolinhas e achate com as mãos. 

Distribua em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Asse em forno baixo(180°) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para saber de está no ponto de tirar do forno espete com um garfo, eles devem estar firmes mas não duros. Depois que esfriar é que vão ficar com textura de biscoito.

Passe no chocolate derretido e leve para gelar.

DICA
- Substitua uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de farinha de nozes ou de arroz para opção sem glúten.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!