Receitas

Creme de Leite Vegano



Ótima alternativa ao creme de leite animal e ideal para receitas tanto doces quanto salgadas!

Este creme é feito com o leite de soja(aquele de caixinha) mas pode ser preparado também com outro leite vegetal como o de amêndoas, de aveia ou nozes. 

INGREDIENTES
200 ml de leite vegetal (Se optar pelo de soja com açúcar, descarte o açúcar nesta receita)
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal

PREPARO
Dissolva o amido de milho em 1/4 de xícara de água. Despeje em uma panela e acrescente o leite vegetal, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em um recipiente e leve para gelar (para agilizar deixe por alguns minutos no freezer)
Depois de gelado, coloque no liquidificador, junte o óleo, o açúcar e o sal e bata em velocidade alta por aproximadamente 3 minutos. Está pronto. Guarde em pote fechado na geladeira por 4 dias.

DICA 
Se preferir substitua o amido de milho por 1 colher(sopa) de polvilho doce ou 1/2 colher(sopa) de ágar- ágar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!