Receitas

Leite Condensado Vegano




INGREDIENTES


500 ml de leite vegetal (soja,coco,amêndoas,castanhas ou outro)
1 xícara de açúcar demerara


PREPARO

Coloque em uma panela o leite vegetal e o açúcar.
Leve ao fogo alto, mexa as vezes tomando cuidado para não transbordar.
Cozinhe por 30 a 40 minutos até encorpar.
Quando tirar do fogo o leite condensado vai ter uma cor escura mesmo.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou na batedeira por 5 minutos, note que o leite condensado vai clareando aos poucos.
Despeje em um pote com tampa e leve para gelar.



DICA
O leite condensado vegano feito dessa forma sempre vai ficar um pouco mais escuro do que o convencional. A não ser o feito com leite de coco que fica mais clarinho.
Para obter um tom mais claro, espere gelar(para não ficar com gordura saturada) e bata com 2 colheres de sopa de óleo vegetal.

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