Sorvete De Chocolate Vegano





INGREDIENTES

1 litro de leite de soja ou de amendoim
3 colheres de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de cacau ou chocolate em pó (sem leite)
5 colheres de açúcar (ou à gosto)
1 colher (de chá) de emulsificante

PREPARO

1ª ETAPA

Bata todos os ingredientes no liquidificador só para misturar. (menos o emulsificante)

Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio até começar a ferver. Mexa ás vezes para não grudar.
 Coloque em um pote grande e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar quase congelado (depende muito de cada freezer).


2ª ETAPA

Depois de tirar do freezer, amasse um pouco com uma colher e bata outra vez no liquidificador até virar um creme uniforme.
Tire deste creme 5 colheres e reserve o resto.

   Bata as 5 colheres com o emulsificante em velocidade alta até dobrar de volume.
 Junte o restante do creme e bata mais um pouco, até misturar tudo.
 Leve ao freezer até ficar em ponto de sorvete (leva aproximadamente de 6 à 8 horas).


 DICAS
-É importante bater no liquidificador antes de bater na batedeira.
Isso vai deixar o sorvete mais cremoso e evitar de criar cristais de gelo.  

-Coloque pedaços de chocolate meio amargo ates de levar ao freezer.
Fica muito bom!

 
 



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