INGREDIENTES DA MASSA
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xícara de água morna
50 ml de óleo vegetal
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 e 1/2 xícara de proteína texturizada de soja
1 colher (de sopa) de farinha para quibe
1 e 1/2 xícara de água quente
1 colher (de sopa) de sal
1 tomate picado
1/2 xícara de salsinha picada
Temperos à gosto
1 colher de óleo vegetal
PREPARO DA MASSA
Em uma tigela grande junte o fermento, o açúcar e a água morna.
Mexa até dissolver o fermento.
Adicione o óleo, o sal e a farinha. Misture com as mão e sove por aproximadamente 10 minutos.
Cubra com panos e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio:
Em uma tigela misture a proteína de soja e a farinha para quibe.
Despeje a água quente por cima, espere até a água secar (aproximadamente 10 minutos).
Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, adicione o tempero, o sal, a salsinha e o tomate. Junte toda a proteína de soja e mexa até cozinhar (reserve).
Após a massa ter crescido, molde bolinhas de 5 centímetros e distribua em uma superfície com óleo.
Abra uma por uma, sem deixar a massa muito fina.
Dobre as bordas,apertando no centro para não desgrudar.
Agora é só colocar o recheio (eu coloquei 2 colheres para cada esfiha).
Distribua as esfihas em uma forma untada com óleo e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
OUTRA OPÇÃO DE RECHEIO
Bata no liquidificador:
5 batatas cozidas
50 ml de óleo
5 colheres de polvilho azedo
Sal a gosto
Bata até virar um creme.
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