INGREDIENTES
1 abacaxi picado
1 xícara de leite de soja ou de coco
2 colheres de amido de milho
50 ml de óleo vegetal
6 colheres de açúcar
1 colher (de chá) de emulsificante
PREPARO
1ª ETAPA
Em uma panela dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte o leite vegetal e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Coloque em um pote e leve para gelar.
Depois de gelado coloque no liquidificador e junte o óleo vegetal (se optar pelo leite de coco,exclua o óleo vegetal porque o leite de coco já tem gordura).
Bata até virar um creme liso, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
Bata por mais vinte segundos ou até misturar bem.
Despeje em um pote grande e leve ao freezer por 4 horas. A massa tem que ficar quase congelada.
2ª ETAPA
Depois de tirar do freezer, amasse bem com uma colher e bata na batedeira com o emulsificante em velocidade alta por uns 5 minutos.
Leve ao freezer novamente até ficar em ponto de sorvete.
DICAS
-O leite vegetal com amido e óleo é importante para deixar o sorvete cremoso, mas você pode substituí-lo por uma caixinha de creme de soja.
-Se preferir o sorvete com pedaços da fruta, reserve 1/2 xícara de abacaxi picado e misture no meio da massa antes de levar ao freezer.
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