Esta rosca fica parecida com aquela de padaria que com certeza tem ovos. Essa versão vegana fica uma delícia. Experimente!
INGREDIENTES
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite vegetal (pode ser qualquer um)
1 colher de chá de sal
50 ml de óleo vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
10 gramas de fermento biológico para pão
Para a cobertura
Misture
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar
PREPARO
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar, reserve.
Coloque o leite vegetal e a água em uma caneca e deixe apenas até ficar morno. Despeje sobre o fermento com açúcar e mexa até dissolve bem.
Adicione óleo e a baunilha e por último a farinha e o sal.
Mexa com as mãos e sove até desgrudar das mãos. Pode deixar a massa dentro da tigela mesmo, cubra com alguns panos e coloque em algum lugar fechado, dentro do forno desligado ou microondas.
Espere a massa crescer até dobrar de tamanho, o que vai levar aproximadamente duas horas.
Após esse tempo, coloque a massa em uma superfície com farinha ou com óleo.
Corte em pedaços de sete centímetros, faça rolinhos e emende as pontas, apertando bem para não desgrudar.
Coloque em uma forma untada com óleo, deixando um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar por mais vinte minutos.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno e pincele com um pouco de leite vegetal e polvilhe com a canela com açúcar.
E está pronto para saborear!
DICAS
Se preferir coloque um pouco de canela na massa antes de começar a sovar
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