INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maria ou maisena (sem leite)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 e 1/2 xícaras de água
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher de fermento químico em pó
1 pacote de 100 gramas de coco queimado (em flocos). Veja a receita aqui:Coco queimado
1/2 xícara de leite de soja (de caixinha)ou de coco
Doce de leite para cobertura.Veja a receita aqui:Doce de Leite vegano
PREPARO DA BASE
Bata a bolacha no liquidificador ou no processador até virar uma farinha. Despeje em uma tigela e junte o açúcar, reserve.
No liquidificador coloque a água, o óleo e o vinagre. Bata por 20 segundos em velocidade alta. Note que vai virar um líquido bem branco.
Despeje tudo na tigela com a farinha e mexa bem até virar um creme liso. Acrescente o fermento, misture levemente e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com açúcar demerara.
Asse em forno médio pré- aquecido por 30 minutos ou até dourar.
CALDA
Esquente a meia xícara de leite de soja e misture com 2 colheres de doce de leite. Despeje tudo por cima do bolo ainda quente.
Cubra com o restante do doce de leite e decore com o coco queimado.
Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
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