Já encontrei algumas receitas de queijo de grão de bico feitas apenas com o leite, testei e achei um pouco aguado. Experimentei fazer este com o grão de bico cozido e ficou mais cremoso, com mais consistência de queijo.
O gosto é mais neutro, mas você pode acrescentar temperos a gosto como pimenta do reino, orégano ou essência de queijo.
INGREDIENTES
2 xícaras de grão de bico cozido
50 ml de óleo vegetal
3 colheres de sopa de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal ou a seu gosto
Se preferir você pode colocar menos óleo, mas é ele que vai deixar o queijo mais cremoso.
PREPARO
Bata tudo no liquidificador até virar um creme liso. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar a bater, mas apenas o suficiente para processar.
Se for colocar os temperos bata junto no liquidificador.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela e virar uma única massa.
Despeje em um pote para moldar o queijo, leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desinforme e sirva.
Guarde na geladeira em pote bem fechado.
Veja como ele fica frito com um fio de óleo
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