Muito fácil de preparar e fica pronto em poucas horas!
Este pudim é feito com leite de soja e amido de milho, mas tem que ser aquele leite de soja comprado, de caixinha. Outra opção é fazer com um leite vegetal mais encorpado e com sabor neutro como o de castanha de caju ou de aveia. Veja a receita desse LEITE DE AVEIA que é feito de uma forma diferente e que fica muito bom para usar em sobremesas como pudins e sorvetes.
INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras de leite de soja ou outro vegetal
4 colheres de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
1 colher de sopa de essência de baunilha
PARA A CALDA
5 colheres de chocolate em pó ou cacau (se o cacau for muito forte, diminua 2 colheres)
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio por dez minutos ou até virar uma calda grossa, leve para gelar.
PREPARO DO PUDIM
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até começar a ferver.
Coloque em taça ou em forma para pudim, leve á geladeira por pelo menos duas horas. Desinforme e decore com a calda de chocolate.
DICA
Dependendo do leite que usar, o pudim pode ficar um pouco aguado depois de fervido. Nesse caso bata no liquidificador com 3 a 5 colheres de óleo vegetal antes de despejar na forma.
PODE GOSTAR TAMBÉM
Pudim Beijinho |
Pudim de Chocolate |
Mousse de maracujá |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!