A salada Coleslaw nada mais é do que repolho com cenoura e algum creme para deixar a salada molhada. Nas receitas tradicionais é usada a maionese ou iogurte, mas a nossa receita veganizada é com uma saborosa maionese de Couve-Flor. Fica uma delícia!
INGREDIENTES
3 xícaras de repolho picado bem fino
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
3 xícaras de couve-flor cozida
1/4 de xícara de azeite ou óleo vegetal
1 colher de chá de sal ou a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Pimenta do reino a gosto (opcional)
PREPARO
Antes de fazer a maionese, espere a couve-flor esfriar completamente para não ficar com gordura saturada.
Coloque no liquidificador a couve-flor, o azeite/óleo e o sal. Bata até obter um creme.
Em um recipiente misture o repolho e a cenoura, junte a maionese aos poucos e a gosto, coloque o vinagre e a pimenta e misture bem.
A maionese que sobrar deve ser guardada em pote fechado e dura até quatro dias na geladeira.
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