Este leite de soja caseiro pode ser usado tanto em receitas salgadas como doces ou para tomar puro mesmo.
Fica muito saboroso!
Dura até quatro dias na geladeira.
Ingredientes
2 xícaras (de 200 ml) de grãos de soja
8 xícaras de água
1 colher(sopa) de óleo de girassol(opcional)
Preparo
Lave bem os grãos de soja, despeje em uma panela e coloque água até cobrir.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos ( é preciso ferver os grãos para não deixar aquele gosto forte no leite).
Escorra a água quente e adicione água fria até cobrir os grãos. Deixe de molho por aproximadamente 8 horas.
Após este tempo escorra novamente a água. Coloque os grãos no liquidificador e bata com 8 xícaras de água quente (apenas quente, não fervendo) por cerca de dois minutos.
Passe o leite por um voal ou peneira.
Se for peneira passe duas vezes.
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
Espere esfriar e bata no liquidificador com uma colher(sopa) de óleo de girassol.
Este último processo é opcional mas vai deixar o leite muito mais gostoso.
-O resíduo do leite (okara) você pode usar para fazer pães, bolos, bolinhos, croquetes e outros.
-Sempre bata 2 xícaras para 1 xícara de grãos hidratados.
EXPERIMENTE
Nuggets de Okara com Batata |
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