Ovo de Páscoa Trufado e Bombom Charge Vegano



Este recheio ficou super parecido com o do Charge convencional.
Tanto a consistência e textura quanto o sabor delicioso de caramelo com amendoim.

INGREDIENTES 
1 xícara de açúcar 
100 ml de creme de leite vegano(receita no final do post)
1/2 xícara de amendoim sem casca e sem pele
1 colher de sopa de leite em pó de soja ou coco (opcional)
Chocolate sem leite (vegano)

PREPARO
Para fazer o caramelo coloque o açúcar em uma panela, deixe em fogo baixo até derreter. Quando virar caramelo adicione os 100 ml de creme de leite. Vai empelotar tudo(é normal)
Depois de alguns minutos mexendo em fogo baixo vai derreter e virar um creme.
Despeje em um recipiente e espere esfriar(reserve)
-Bata o amendoim no liquidificador ou mixer por alguns segundos só  para deixá- los quebrados. Misture o amendoim ao caramelo e em seguida junte o leite em pó (eu usei o leite em pó de soja Natu's, ele deixa o recheio mais cremoso, mas se preferir não precisa colocar).


MONTAGEM DO OVO
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
Coloque uma camada na forma para ovo e leve ao freezer até  endurecer.

 Passe outra camada e leve ao freezer novamente.
Coloque uma camada do recheio Charge.

 E por cima outra camada de chocolate. Leve ao freezer até  endurecer.

Para os bom-bons é só deixar o recheio no freezer até que dê para enrolar.
Molde em formato de Charge, passe no chocolate derretido e leve para gelar.

RECEITA  DE CREME DE LEITE VEGANO
Em uma panela dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 50ml de água. Adicione 1 xícara  de leite vegetal(pode ser qualquer um)
Leve ao fogo baixo até  ferver, espere esfriar e leve ao liquidificador com 50 ml de óleo vegetal, 1 colher de açúcar e uma pitada de sal
-Descarte o açúcar se o leite já for adoçado
-Bata tudo por cerca de 5 minutos.




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