Junte chocolate e amendoim e tenha uma das melhores combinações!
Você que adora chocolate não pode deixar de fazer nesta páscoa este ovo com manteiga de amendoim.
É muito simples e rápido!
INGREDIENTES
1 xícara de amendoim torrado sem pele
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite vegetal
1 ponta de colher de sal
50 ml de água (aproximadamente 7 colheres)
Chocolate meio amargo picado
PREPARO
Bata o amendoim no liquidificador até virar uma farinha. Junte o açúcar, o sal, o leite e a água. Bata em velocidade média até virar um creme. Se for preciso, desligue o liquidificador, mexa com uma colher e bata novamente até ficar bem cremoso.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria (não esqueça de apagar o fogo antes de colocar o chocolate).
Coloque uma ou duas colheres na forma para ovo e espalhe.
Vire a forma ao contrário para tirar o excesso, limpe as bordas com uma faca e coloque de boca para baixo em uma forma com papel manteiga. Leve ao freezer até endurecer. Se quiser passe outra camada de chocolate antes de rechear.
Distribua o recheio, deixando uma pequena borda vazia.
Passe outra camada de chocolate por cima, espalhando com uma colher.
Tire o excesso das laterais com uma faca, leve ao freezer por cinco minutos e desinforme.
E está pronto seu ovo de páscoa vegano!
DICAS
Para a manteiga de amendoim, você pode colocar só o leite vegetal e tirar a água. Mas opte por um leite com o gosto neutro. O de coco por exemplo poderia roubar o gosto do amendoim.
Os melhores para essa receita são o de soja de caixinha e o de amendoim, veja aqui: Receita de Leite de Amendoim
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