Hambúrguer vegano de aveia, cenoura e batata



INGREDIENTES

2 batatas médias cozidas
1 cenoura média cozida
1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de curry
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de chá de shoyu
Sal a gosto
Os temperos são a gosto, você pode colocar também pimenta e alho e cebola picados.
 Se a massa parecer mole, coloque mais um pouco de aveia, deve ficar em ponto que dê para moldar sem grudar nas mãos.

PREPARO

Amasse bem as batatas e a cenoura com um garfo até virar um purê, acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo. Enrole bolinhas de aproximadamente quatro centímetros e achate com a mão, leve ao freezer por dez minutos e depois frite em fogo médio com um fio de óleo.

DICAS

-Se quiser fazer assado ou em fritadeira elétrica, acrescente à massa uma colher de óleo vegetal.
-Você pode congelar os hambúrgueres para fritar quando quiser.


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