Esta receita é para veganizar e esquecer de vez o leite de vaca. Pode parecer estranho por ser de Aveia mas fica super saboroso e com uma textura bem parecida com a de requeijão. Além disso é muito simples de fazer.Confira!
INGREDIENTES
1 xícara de aveia(pode ser em flocos,flocos finos ou farinha de aveia)
2 xícaras de água
1 colher de sopa de polvilho azedo
1/4 de xícara de óleo de girassol ( ou outro óleo vegetal)
1 colher de chá de vinagre de maçã
Sal a gosto
PREPARO
Coloque em um recipiente a aveia com as duas xícaras de água e deixe de molho por duas horas.
Após esse tempo, despeje no liquidificador,acrescente o polvilho e bata por alguns minutos.Passe por uma peneira ou por um coador de voal. Coloque a parte líquida em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até virar um creme espesso. Retorne para o recipiente e leve para gelar.
Depois de gelado leve ao liquidificador novamente e acrescente o óleo, o vinagre e o sal. Bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos ou até ficar em ponto cremoso.
É importante deixar o creme esfriar completamente antes de bater com o óleo para ficar sem gordura saturada e claro, mais saudável!
Dura até 5 dias na geladeira em pote bem fechado.
DICA
-Para dar ao requeijão outro sabor acrescente uma mandioquinha cozida quando bater pela segunda vez.
-Use o resíduo da aveia para misturar em bolos, biscoitos ou hambúrgueres.
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