Torta Prestígio Vegana




 A base desta torta é feita com um bolo baixo molhado com calda de chocolate. Recheada com ganache e coberta com creme e coco. Fica super saborosa!

INGREDIENTES DA BASE
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara e 1/4 de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de vinagre
1/2 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

RECHEIO DE GANACHE
200 gramas de chocolate em barra meio amargo vegano
1 xícara de creme de leite (veja no final da receita)

COBERTURA
200ml de leite de coco
1colher(sopa) de amido de mulho
3 colheres (sopa) de açúcar
1colher (de chá) de emulsificante
Coco em flocos para decorar(100 g)


PREPARO 
Coloque os ingredientes da base no liquidificador nesta ordem:
água,oleo,vinagre, açúcar, chocolate em pó e farinha de trigo. Bata em velocidade alta por uns dois minutos até virar uma massa lisa.
 Despeje em um recipiente e acrescente o fermento em pó, misture levemente e deixe descansar por dez minutos.

Coloque em forma untada com óleo e asse em forno baixo pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até começar a rachar.

Enquanto assa prepare o recheio e a cobertura

- RECHEIO: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, amorne o creme de leite misture bem e reserve.

-COBERTURA: Coloque em uma panela o leite de coco e o amido.Leve ao fogo ate ferver, deixe por alguns minutos no freezer para gelar. Coloque na batedeira,junte o açúcar e o emulsificante. Bata em velocidade alta ate virar um creme omogenio. Reserve.
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Depois que o bolo estiver pronto prepare a calda que vai deixar a torta bem molhadinha:
-Coloque em uma panela: 
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar 
 1/2 xícara de água.
 Deixe ferver por três minutos e despeje ainda quente sobre a base.

Coloque por cima o recheio de ganache, leve ao freezer por alguns minutos para ficar firme. 

Depois é só cobrir com o creme branco, polvilhar com o coco em flocos e levar para gelar por pelo menos duas horas.


Creme de leite vegano











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