Esse quibe fica bem crocante e saboroso. Para o recheio usei esse aqui de castanha de caju, mas pode ser recheado com qualquer queijo vegetal, tanto os caseiros quanto os industrializados. Ou se preferir, recheie com legumes e verduras refogados como brócolis,couve-flor e abobrinha, por exemplo.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha para quibe
1/2 xícara de farinha de aveia ou de trigo
1 colher de chá de sal
shoyu a gosto
Temperos a gosto(pode ser açafrão,cominho,curry,orégano)
Cheiro verde bem picado a gosto
1 xícara de água fervente
PREPARO
Coloque em um recipiente a farinha para quibe,a farinha de aveia,o sal e os temperos, misture bem e despeje por cima a água fervente, mexa rápido para misturar tudo, deixe descansar por dez minutos.
Pegue uma quantidade da massa (aproximadamente 1 colher de sopa) achate com a palma das mãos e coloque o recheio, dobre no centro envolvendo todo o recheio com a massa. Vá apertando e moldando no formato de quibe. Se for preciso passe água nas mãos ás vezes para não grudar.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem.
Se preferir fritar em fritadeira elétrica ou assar, acrescente à massa duas colheres de óleo vegetal.
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