O bolinho de arroz é o mais conhecido para reaproveitar as sobras de arroz, e é uma das mais fáceis também. Como muitas receitas que podem ser transformadas em veganas, esta também pode. Tirando os ovos e substituindo o queijo parmesão ralado pelo queijo ralado vegano que nada mais é do que sementes oleoginosas processadas, como castanhas, amêndoas, nozes, que nestes bolinhos dão um gosto especial.
Veja aqui o passo a passo Como fazer queijo ralado vegano
INGREDIENTES
4 xícaras de arroz cozido
3 batatas médias cozidas
3 colheres de farinha de aveia ou de trigo
1 colher rasa de sal ou a gosto
2 colheres de sopa de queijo ralado vegano
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de chá de orégano (opcional)
PREPARO
Amasse as batatas até virar um purê, acrescente o arroz e os outros ingredientes, misture bem e molde pequeno bolinhos. Distribua em forma untada com óleo e asse em forno médio pré- aquecido até dourar.
Se preferir fritar, descarte as duas colheres de óleo.
Podem ser fritos também em fritadeira elétrica.
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