O que acha de se deliciar com estes sonhos? Se você não gosta da ideia de fritura fique tranquilo, eles são assados mas muito saborosos.
Mãos a massa em busca do seu sonho vegano!
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (de 200 ml) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite vegetal morno (usei o de soja)
1 colher (de chá) de sal
10 gramas de fermento biológico
50 ml de óleo (cerca de 7 colheres de sopa)
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Creme de confeiteiro:
1 xícara de leite de soja ou de coco
1/2 xícara de água
3 colheres(de sopa) de amido de milho
4 colheres de açúcar
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
PREPARO DA MASSA
Em um recipiente grande misture o fermento e o açúcar, junte a água com o leite mornos, cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
Depois acrescente a farinha , o sal, o óleo e a baunilha. Misture bem com as mãos até virar uma massa uniforme. Forme bolinhas de quatro centímetros e distribua em uma forma untada com óleo, deixando um pequeno espaço este eles.
Cubra com alguns panos de prato e deixe crescer até dobrar de tamanho, o que vai levar aproximadamente duas horas.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Em uma panela dissolva o amido na água, junte o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexa sempre até começar a ferver. Desligue o fogo, junte a baunilha e reserve.
Depois de frio o creme vai endurecer, vai ficar parecendo um pudim, para voltar a consistência de creme é só bater com uma colher ou batedor.
Voltando a massa, pré- aqueça o forno por 15 minutos. Coloque os sonhos para assar em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
Quando tirar do forno, espere esfriar um pouco. Agora é só rechear!
Corte os sonhos na metade, coloque um pouco do creme e tampe. Pincele com leite vegetal e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.
DICAS
-Para a massa crescer mais rápido, cubra com vários panos e por cima coloque um pano maior envolvendo toda a forma. Isso vai evitar que entre ar.
-Se preferir coloque coco ralado misturado ao recheio.
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