INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho ou farinha de arroz
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de água
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de vinagre
2 maçãs picadas sem semente
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Em um recipiente misture a aveia, a farinha de trigo e o amido de milho. Reserve.
No liquidificador coloque a água, o óleo, o açúcar, o vinagre e a maçã. Bata por um minuto ou até triturar bem, despeje sobre a farinha e mexa até formar uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture levemente. Deixe a massa descansar por dez minutos.
Pré aqueça o forno por 15 minutos.
Despeje a massa em forma untada com óleo e asse em em temperatura baixa por 30 minutos ou até dourar.
Desinforme e decore com aveia em flocos.
DICAS
-Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz para fazer um bolo sem glúten.
-Se preferir substituir pela farinha de aveia, coloque uma xícara a mais.
- Substitua a água por leite de aveia.
VEJA TAMBÉM
Bolo de chocolate vegano fácil e fofinho |
Bolo de Laranja vegano |
Bolo de cuscuz vegano |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!