INGREDIENTES DO BOLO
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar (eu usei demerara)
1 e 1/2 xícaras de chocolate em pó ou cacau
50 ml de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de vinagre
2 xícaras de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 e 1/2 xícaras de leite de soja ou de coco
3 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres de açúcar
50 ml de óleo vegetal
100 gramas de coco em flocos
PREPARO
Em um recipiente misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó(reserve).
Coloque no liquidificador:a água, o óleo e o vinagre. Bata em velocidade alta por 20 segundos. (Tem que virar um líquido bem branco).
Despeje sobre a farinha e misture bem com uma colher até virar uma massa lisa.Acrescente o fermento e mexa levemente.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno baixo por 30 minutos ou até começar a rachar. (eu assei à 205°, mas depende de cada forno)
PREPARO DO RECHEIO
Dissolva o amido de milho em um pouco de água, despeje em uma panela e acrescente o leite de soja. Leve ao fogo médio até começar a ferver (mexa só ás vezes para não grudar).
Coloque em um pote e leve para gelar. Depois de gelado bata no liquidificador com os 50 ml de óleo e as 2 colheres de açúcar até misturar bem. Note que o creme vai ficar com a cor mais clara.
Despeje de volta ao pote e junte o coco em flocos.
Depois de frio corte o bolo ao meio e recheie.
Para a cobertura:
Misture 5 colheres de chocolate em pó ou cacau com 4 colheres de leite de coco.
Se preferir o cacau, coloque 2 colheres de açúcar.
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