INGREDIENTES
1 litro de leite de soja ou de amendoim
3 colheres de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de cacau ou chocolate em pó (sem leite)
5 colheres de açúcar (ou à gosto)
1 colher (de chá) de emulsificante
PREPARO
1ª ETAPA
Bata todos os ingredientes no liquidificador só para misturar. (menos o emulsificante)
Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio até começar a ferver. Mexa ás vezes para não grudar.
Coloque em um pote grande e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficar quase congelado (depende muito de cada freezer).
2ª ETAPA
Depois de tirar do freezer, amasse um pouco com uma colher e bata outra vez no liquidificador até virar um creme uniforme.
Tire deste creme 5 colheres e reserve o resto.
Bata as 5 colheres com o emulsificante em velocidade alta até dobrar de volume.
Junte o restante do creme e bata mais um pouco, até misturar tudo.
Leve ao freezer até ficar em ponto de sorvete (leva aproximadamente de 6 à 8 horas).
DICAS
-É importante bater no liquidificador antes de bater na batedeira.
Isso vai deixar o sorvete mais cremoso e evitar de criar cristais de gelo.
-Coloque pedaços de chocolate meio amargo ates de levar ao freezer.
Fica muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Alguma dúvida?
Deixe seu comentário!