INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo picado (sem leite)
1/2 xícara (de 200 ml) de leite de soja morno ou outro leite vegetal
1 xícara de água de cozimento de grão de bico
1 colher (chá) de emulsificante
PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria .
Junte de uma só vez o leite de soja morno, misture bem e deixe esfriar.
Enquanto esfria, prepare o creme branco:
Coloque a água de grão de bico na batedeira. Bata em velocidade média até virar um creme branco e espumante.
Junte o emulsificante e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de tamanho.
Adicione o creme aos poucos ao creme de chocolate e vá misturando bem. (Eu coloquei 6 colheres de sopa bem cheias).
O mousse deve ficar um marrom claro.
Despeje em taças,decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer.
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